반응형
소고기 볶음은 대부분의 아이들이 잘 먹는 대표 요리지요. 오늘은 쉽고 간단하게 소고기 볶음을 해 봅시다.
소불고기 볶음 쉽고 맛있게 하는 레시피
필요한 재료들
소고기 300g 정도
배즙 3Ts (파인애플 즙 또는 주스, 사과즙 또는 주스)
양파 1/4개
파 1/2대
표고버섯 1개(어떤 버섯이라도 상관없음)
맛술 1Ts
진간장 2Ts
마늘 1/2 Ts
후추, 통깨 약간
만드는 방법
1. 양파, 파, 버섯을 썰어서 준비해 둔다.

2. 프라이팬에 소고기와 버섯을 담고 배즙 3Ts, 맛술 1Ts, 진간장 2Ts, 마늘 1/2 Ts, 후추 약간을 넣어 주물러서 골고루 양념한다.
- 저는 소불고기에는 배즙을 강판으로 갈아서 넣습니다. 하지만 배즙이 없으면 과일 주스를 넣기도 하고 그것도 없으면 유자청 같은 것을 넣기도 합니다. 단맛을 내는 것이 목적이니 무엇이든 상관없지만 그렇다고 설탕을 넣진 마세요. 맛이 달라요. 물론 소고기요리에는 배즙을 넣는 것이 가장 맛있습니다.
- 버섯은 필수는 아니지만 소고기와 함께하면 요리가 더 맛있어집니다. 버섯은 주로 표고버섯이나 느타리버섯을 사용하지만 팽이버섯, 새송이버섯, 양송이버섯 모두 괜찮습니다.

3. 강불에서 양념한 소고기를 먼저 볶다가 반쯤 익으면 양파와 파를 넣고 같이 볶는다.

4. 프라이팬에 국물이 모두 졸아들면 불을 끄고 그릇에 담는다.
- 📌요리 point : 소고기 볶음은 강불에서 빠르게 물기 없이 졸이는 것이 맛있습니다.

5. 통깨 솔솔 뿌려 식탁에 올립니다.

소고기 된장찌개 맛있게 끓이는 법
오늘 저녁은 이 소고기 된장찌개로 드셔 보세요. 이대로만 하신다면 정말 감탄하시며 드실 겁니다. 레시피는 정말 쉽고 간단하지만, 고깃집 된장찌개보다 백배 맛있는 소고기 된장찌개 레시피
abettertoday.tistory.com
맛있게 드시고 건강하세요^^

반응형
'살림팁 > 요리' 카테고리의 다른 글
홈파티 음식 훈제 오리 단호박찜 (0) | 2023.08.22 |
---|---|
느타리버섯 팽이버섯 신선하게 오래 보관하는 법 (0) | 2023.08.20 |
돼지고기 김치 볶음 맛있게 하는 법 (0) | 2023.08.19 |
초 간단 두부 구이 양념 (0) | 2023.08.19 |
마늘을 오래 보관하는 법 (0) | 2023.08.19 |
댓글