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너무 간단하지만 맛있는 반찬입니다. 식어도 맛있으므로 도시락 반찬으로도 추천입니다.
초 간단 두부 구이 양념
필요한 재료들
두부 1모
대파 1대
양념>
고춧가루 1Ts, 매실청 1Ts, 진간장 1Ts, 통깨 1/2Ts, 참기름 1Ts, 후추 약간
만드는 방법
1. 양념을 만듭니다
- 대파를 가늘게 쫑쫑 썰어 담고 고춧가루 1Ts, 매실청 1Ts, 진간장 1Ts, 통깨 1/2Ts, 참기름 1Ts, 후추 약간을 넣어 골고루 섞습니다.
2. 두부를 앞뒤로 노릇하게 굽습니다.
- 도시락 반찬용으로는 두부를 바싹 굽는 것이 좋습니다. 오래 두면 물이 생길 수 있거든요.
3. 양념을 고르게 잘 펴 바릅니다.
- 접시 밑바닥에 양념을 먼저 바르고 두부를 한 층 씩 얹으면서 양념을 바릅니다.
4. 식탁에 냅니다.
- 쪽파가 있으면 더 예쁩니다만 저는 없으므로 그냥 얇게 썬 파를 얹어 냅니다.
정말 간단하지요? 맛있게 해 드세요.
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