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특별히 해줄 반찬이 없을 때 냉동실에 늘 있는 돼지고기와 김치로 10분 만에 해주는 요리입니다.
우리 집 아이가 잘 먹습니다. 식어도 맛있어서 도시락 반찬으로도 괜찮아요.
대패삼겹살 김치 볶음 쉽고 간단하게 하기
필요한 재료들
돼지고기 삼겹살 100g 정도
신김치 - 삼겹살의 두 배 정도
양파 1/4 개
파 1/2 대
된장 1/2 Ts, 맛술 1Ts, 진간장 1/2 Ts, 멸치액젓 1/2 Ts, 참기름 1/2 Ts, 통깨 약간
- 돼지고기는 대패 삼겹살이 좋습니다만 그냥 삼겹살도 괜찮고 다른 부위도 괜찮습니다. 단 목살은 기름기가 적어서 볶을 때 양념이 탈 수 있습니다.
만드는 방법
1. 볶음팬에 돼지고기 삼겹살을 담고 맛술 1Ts, 된장 1/2 Ts을 넣어 주물러서 골고루 양념한다.
- 저는 돼지고기가 들어가는 대부분의 요리에 맛술과 된장을 기본양념으로 씁니다. 돼지 누린내를 없애기 위함입니다.
2. 중불에서 돼지고기를 먼저 볶다가 반쯤 익으면 신김치를 넣어 같이 볶는다.
- 신김치에 양념이 너무 많으면 양념을 털어내거나 물로 살짝 씻은 다음 꼭 짜서 넣습니다. 김치 국물은 넣지 않습니다.
3. 썰어놓은 양파, 파 등의 야채를 넣는다.
- 버섯이나 청양고추를 넣어도 좋습니다.
4. 야채가 대략 익으면 진간장 1/2 Ts, 멸치액젓 1/2 Ts, 참기름 1/2 Ts을 넣고 1분 정도 더 볶은 후 불을 끈다.
- 진간장과 멸치액젓은 감칠맛을 내기 위해 넣지만 전체 염도에 영향을 줄 수 있으니 앞에서 넣은 된장과 김치 간에 따라 양을 조절합니다.
5. 통깨 솔솔 뿌려 식탁에 올린다.
요거 금방 만들지만 맛있습니다.
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