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돼지고기 고추장 양념 구이 맛있게 하는 법
요즘 우리 집에서 사흘에 한 번씩은 만드는 음식입니다.
식당에서 설탕 많이 넣고 양념한 돼지 두루치기와는 차원이 다른 정말 고급진 맛있음을 장담합니다.
필요한 재료들
돼지고기 삼겹살 500g
야채>
양파 1/2 개, 파 1대, 표고버섯 1개 (어떤 버섯이라도 됨)
양념>
맛술 1Ts, 매실액 1Ts, 고추장 1Ts, 된장 1/2, 고춧가루 1/2Ts
마늘 1Ts, 진간장 1/2Ts, 멸치액젓 1/2,
조청이나 올리고당 1/2Ts (생략 가능)
후추 약간
만드는 방법
1. 양파, 파, 버섯을 썰어서 준비해 둔다.
버섯은 없다면 생략해도 되며 종류는 상관없습니다.
2. 볶음 냄비에 돼지고기를 준비한다.
돼지고기 부위는 삼겹살이 가장 맛있던데 다른 부위여도 상관은 없습니다.
냄비는 스타우브 알라딘팟을 주로 사용합니다. 주물이라 잘 식지 않고 크기도 적당하고 좋더라고요.
3. 양념을 넣고 잘 버무린다.
맛술, 매실액, 고추장, 된장, 고춧가루, 마늘, 진간장, 멸치액젓, 후추를 넣습니다.
4. 양념한 돼지고기를 중불에서 볶다가 돼지고기가 반쯤 익으면 야채를 넣고 계속 볶는다.
5. 맛있는 돼지고기 두루치기 완성!
저는 이렇게 냄비 체로 식탁에 놓습니다. 생야채에 쌈 싸서 먹으면 정말 맛있습니다.
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집에서 맛있는 음식 챙겨드시고 건강하세요^^
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