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살림팁/요리

건강한 아침 식사 양배추 스테이크 만들기

by happy box 2022. 11. 19.
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오늘은 일요일이라 느긋하게 양배추 스테이크 구웠습니다.

양배추로 만든 요리 중에는 이게 제일 맛있는 것 같습니다. 

일요일 한가로운 아침을 즐기기에 참 좋아요.

양배추 굽는데 시간은 좀 걸리지만 레시피는 간단하고 쉬워서 누가 해도 맛있어요.

무엇보다 참 건강한 음식으로 보이지 않나요? 

양배추 스테이크

 

양배추를 가장 맛있게 먹는 법 양배추 스테이크 만들기

필요한 재료들

양배추 1/4통

야채들 : 양송이, 아스파라거스, 브로콜리, 베이비 당근, 방울토마토 등

오일, 소금, 후추

발사믹 소스

견과류

 

만드는 방법

1. 양배추를 심지가 남아있게 웨지로 자르고 흐르는 물에 깨끗이 씻어 키친타월로 물기를 제거합니다.

 양배추를 씻을 때 양배추 사이사이에도 물을 흘려보내며 깨끗하게 세척합니다.

양배추를 준비합니다.

 

2. 프라이팬에 오일을 두르고 약불에서 굽습니다.

프라이팬에 오일을 두르고 약불에서 굽습니다.

 

3. 뒤집어서 양배추를 노릇하게 굽고 소금, 후추를 약간씩 뿌립니다.

이때, 자주 뒤집지 않습니다. 자주 뒤집다 보면 형태가 망가집니다.

뒤집어서 노릇하게 굽고 소금 후추를 뿌립니다.

 

4. 양배추를 굽고 있는 동안 야채들을 곁에 같이 굽습니다. 

야채는 양송이버섯, 아스파라거스, 브로콜리, 베이비 당근, 방울토마토 등 준비된 것으로 합니다.

저는 토마토는 냉장실에, 나머지 채소들은 냉동실에 항상 준비하여 둡니다.

양배추를 굽고 있는 동안 야채들을 곁에 같이 굽습니다. 

5. 훈제 닭가슴살도 물에 끓여 준비합니다.

훈제 닭가슴살도 물에 끓여 준비합니다.

 

6. 다 구워진 양배추를 접시에 담고 견과류와 블루베리 콩포트 등으로 토핑 합니다.

  저는 집에 개별 포장된 견과류가 있어서 한 봉지를 뜯어 칼로 잘라 조각을 내었습니다. 견과류들은 이렇게 샐러드 등에 토핑 하여 주로 먹습니다.

블루베리 콩포트는 냉동 블루베리 씻어서 체망에 물을 뺀 다음 꿀만 넣어 재운 겁니다.

시럽이나 설탕으로 재워도 됩니다. 

견과류와 블루베리 콩포트

7. 마지막으로 발사믹 소스를 뿌립니다.

   닭가슴살에는 어니언 소스입니다.

발사믹 소스를 뿌립니다.

 

소스 관련 정보는 아래 글을 참조해 주세요.

 

떨어지면 또 사는 코스트코 소스, 향신료 16가지

우리 아파트 공동현관과 제법 큰 마트 입구가 마주 보고 있어요. 집 안 팬트리 같은 마트가 있음에도 불구하고 20분 차 타고 코스트코 가서 정기적으로 장을 봐야 하는 이유가 있을 거예요. 그중

abettertoday.tistory.com

 

 

8. 구운 양배추 옆에 닭가슴살, 구운 야채 등을 함께 놓습니다.

  저는 주로 닭가슴살이나 소시지, 또는 스크램블 에그 등 단백질 음식을 함께 냅니다.

  오늘은 시골 감나무에서 따온 홍시가 있어 디저트로 식탁에 올렸습니다.

양배추 스테이크 완성

 

다들 맛있는 음식 드시고 몸도 마음도 건강하세요. 감사합니다.

 

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