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우리 집에서 거의 매일 먹는 아침 식사 메뉴입니다.
매일 먹지만 싫증 나지 않는 건강하고 맛있는 토마토요리입니다.
고기류나 버터 등을 넣지 않아서 몸도 마음도 즐거운 레시피입니다.
정말 꼭 해서 드셔보세요.
맛있는 다이어트 요리 토마토 스튜 만들기
필요한 재료들
방울토마토 25개(우리 집 3인분)
올리브 7~9알
바질잎사귀 6개 정도
크림치즈(RASKAS) 1개
아보카도유, 물, 꿀, 소금, 후추 약간씩
만드는 방법
1. 토마토, 바질잎, 올리브, 치즈 등을 준비한다.
- 토마토는 방울토마토를 주로 사용하지만 어떤 토마토라도 상관없습니다. 조금 큰 토마토는 껍질 벗기기가 수월하지만 맛은 방울토마토가 제일 좋습니다.
- 바질은 우리 집 화분에서 키우고 있는 것 몇 잎씩 딴 건데 없으면 안 쓰셔도 상관은 없습니다. 저는 바질향을 좋아해서요.
- 올리브도 없으면 생략하시면 됩니다.
2. 토마토를 끓는 물에서 1분 정도 데쳐내어 껍질을 벗긴다.
- 끓는 물에 토마토를 1~2분 끓이면 저절로 껍질이 터져서 벗기기 좋은 상태가 됩니다. 끓는 물에서 꺼내 식으면 껍질을 한 개씩 벗겨 준비합니다. 저는 이 일을 거의 날마다 하는데 어느 날 은근히 즐기고 있는 저자신을 발견했습니다.
3. 팬에 아보카도유를 두르고 껍질 벗긴 토마토, 꿀, 소금, 후추 약간씩을 넣어 15초 정도 볶다가 물 약간(3스푼 정도)을 넣고 다시 15초 정도 볶은 후 불을 끈다.
- 우리 집에선 몸에 좋다고 아보카도유를 먹습니다만 올리브유라도 상관없겠지요.
- 꿀이 살짝 들어가는 것이 더 맛있더라고요.
- 물의 양은 취향대로 하시면 되지만 약간 자작한 상태를 저는 좋아합니다.
4. 토마토 스튜에 올리브, 치즈, 바질 조각 등을 얹으면 완성입니다.
맛있게 드시고 건강하세요.
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