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살림팁/요리

초 간단 닭봉 요리 맥주 안주, 아이들 반찬으로 만점!

by happy box 2022. 11. 11.
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닭봉 한 봉지로 할 수 있는 가장 쉬운 요리예요. 

'난이도 하'이지만 맛은 좋아요.

배달시키는 치킨보다 훨씬 건강하고 맛있습니다.

 

닭봉 소금 후추 구이

한눈에 보기!

📌 <재료>
닭 봉 한 봉지, 소금, 후추, (파슬리 가루, 와인)


📌 <만드는 방법>
1. 닭봉을 흐르는 물에 깨끗이 씻는다.
2. 우유, 또는 와인에 20분 정도 재워둔다.(생략 가능)
3. 닭봉을 건져내어 프라이팬에 담고 소금, 후추, (파슬리 가루) 약간을 뿌린다.
4. 중 약불에서 노릇노릇하게 돌려가며 굽는다.

 

만드는 순서

1. 닭봉을 흐르는 물에 깨끗이 씻습니다.

   
2. 우유, 또는 와인에 20분 정도 재워둡니다. (생략 가능)

    이 과정은 닭 특유의 냄새를 잡는데 도움이 됩니다.

    집에 혹시 유통기한 살짝 넘긴 우유가 있거나, 먹다가 남은 레드와인이 있다면 이것을 활용하시면 됩니다.

    귀찮으시면 안 하셔도 돼요. 맛에 큰 차이는 없어요.


3. 닭봉을 건져내어 프라이팬에 담고 소금, 후추, (파슬리 가루) 약간씩을 뿌려 골고루 잘 묻힙니다.

    제가 느끼기에 닭은 고기 자체가 간이 좀 있는 것 같아요. 

    소금을 많이 뿌리시면 짜요. 

    구입한 닭봉 한 봉지 양이 다르고 소금 종류에 따라 짠 정도도 달라서 소금 양을 정할 수는 없지만

    살짝 적다 싶게 뿌리시면 됩니다.

    파슬리 가루는 생략 가능합니다. 이것도 맛에 차이는 크게 없어요.

    비닐장갑을 끼고 조물조물 잘 묻도록 합니다.

 

   tip! 이 외의 다른 재료 넣지 마세요.

   제가 마늘가루 넣어 봤는데 더 맛없어져요.

소금, 후추, (파슬리 가루) 약간씩을 뿌려 골고루 잘 묻힙니다

 

4. 노릇노릇하게 돌려가며 굽는다.

    우리 집엔 에어프라이어가 없어서 그냥 양면 프라이팬에 굽습니다.

    기름 두르지 않습니다. 차체 기름이 많이 나와요.

    처음엔 중불로 굽다가 표면이 좀 노릇해지면 약불로 익힙니다.

   

맛있는 닭봉요리

 

짜~잔! 

가족들이 모두 좋아할 겁니다.

   

건강하고 맛있는 닭봉 요리 많이들 해 드세요. 감사합니다.

 

 

 

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