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살림팁/요리

가지 무침 황금 레시피, 가지를 맛있게 먹는 방법

by happy box 2024. 2. 3.
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가지가 몸에 좋다는데 저는 가지 자체는 크게 맛있지 않더라고요. 그래서 가지가 맛있으려면 양념이 맛있어야 한다고 생각합니다. 마트에서 통통하고 예쁜 가지를 사셨다면 오늘은 이렇게 양념해 보세요. 압도적인 맛입니다.

 

가지 무침을 맛있게 하는 황금레시피

필요한 재료들

가지 1개
청양고추 1개
고춧가루 1스푼
매실액 1스푼
진간장 1스푼
마늘 1/2 스푼
멸치액젓 1/2 스푼
굴소스 약간(1/2 티스푼)
참기름 1스푼
통깨 1스푼

 

만드는 방법

1. 가지를 먹기 좋게 썰어서 프라이팬에서 기름 없이 굽습니다.

  • 오일을 두르면 가지가 오일을 스펀지처럼  다 흡수해 버려서 느끼해집니다.
  • 중불 정도에서 앞뒤로 노릇하니 구워냅니다.

가지를 기름없이 굽습니다.

 

2. 가지를 무칠 양념을 합니다.

  • 청양고추는 잘게 썰어 양념에 같이 넣습니다. 매운 것 못 드시는 집은 생략합니다.
  • 굴소스는 많이 들어가면 간이 짜고 조미료 특유의 밍밍한 맛이 있으므로 많이 넣지 않도록 주의합니다.

가지 양념하기

 

3. 구운 가지는 한 김 식힌 다음 양념이 고르게 묻도록 가볍게 무칩니다.

양념에 가지 무치기

 

4. 맛있는 가지무침 완성!

가지무침

 

 

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