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새우를 좋아하는 아이들이 많지요? 사실 새우요리가 맛있기도 하지만 뭔가 고급진 느낌이 있지 않나요?
새우로 하는 요리 중에 감바스 알 하이요도 맛있는데 저는 오일에 대한 죄책감이 약간 있어서 새우 버터볶음을 더 선호합니다.
비주얼이 좋은데 비해 요리하기도 쉽고 식어도 맛있어서 저는 손님상 요리엔 새우요리가 자주 들어갑니다.
새우 버터 볶음 맛있게 하기
필요한 재료들
냉동새우 10개 정도
양파 1/4개
버터 5g 정도
맛술 1Ts
굴소스 1/2
마늘 다진 것 1/2 Ts
오일 약간, 후추 약간, 파슬리 가루 약간
만드는 방법
1. 깨끗이 씻은 새우를 맛술, 후추, 다진 마늘로 버무려 20분 정도 둡니다.
- 새우의 비린맛을 없애기 위함입니다.
- 저는 주로 코스트코에서 판매하는 냉동새우를 이용합니다.

2. 양파를 잘게 썰어둡니다.
- 양파는 원하는 모양으로 썰어서 사용하시면 됩니다. 저는 양파를 잘게 다져서 넣는 것이 더 맛있더라고요.

2. 팬에 오일을 약간 두르고 다진 양파를 중불에서 연한 갈색이 되도록 볶습니다.

3. 볶은 양파에 새우와 버터를 차례로 넣고 굴소스로 간을 맞춥니다.
- 새우는 오래 볶으면 질겨지므로 색깔이 붉게 변하면 바로 불을 끕니다.
- 굴소스는 많이 넣으면 요리가 짜고 밍밍해지므로 주의합니다.

4. 새우 버터볶음 요리가 다 되었습니다. 식탁에 올리고 파슬리 가루를 약간 뿌려서 마무리합니다.
- 요리가 참 간단하지요? 그래도 맛있습니다.

맛있게 해 드시고 행복하세요.
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