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대파 한 단 사면 그날 바로 저는 이렇게 보관합니다.
대파 한 단 정리, 오래 보관하는 법
1. 대파 한 단을 모두 뿌리와 잎 끝을 정리하여 흐르는 물에 깨끗이 씻는다.
파는 농약을 많이 친대요. 그래서 한줄기, 한줄기 손으로 문질러 가며 오래 씻습니다.
2. 소쿠리 등에 담아 물이 빠지고 건조되도록 싱크대 위에 한동안 그냥 둔다.
3. 대파 냉장보관
- 대파의 반 정도를 집에 있는 통 사이즈에 맞도록 길게 썰어서 통에 담습니다.
- 집에 소주나 그 밖의 먹다가 남겨둔 술이 있다면 소주잔 반 컵 분량 같이 넣습니다.
- 뚜껑을 닫고 한 번 흔들어서 냉장실에 보관합니다. 이 상태로 일주일 이상 생생합니다.
- 주로 생파 그대로 들어가는 요리에 사용합니다.
- 만약 먹다 남은 술이 없다면 파를 키친타월로 닦아 물기를 제거한 다음 랩으로 싸서 냉장보관합니다. 이경우도 5일 정도는 생생하게 유지됩니다.
3. 대파 냉동보관
- 파를 키친타월로 닦아서 물기를 제거한 다음 원하는 모양으로 썰어서 지퍼락에 넣은 다음 냉동보관합니다. 한 달 까지도 괜찮은 것 같습니다.
- 냉동보관 한 파는 주로 찌개용으로 사용합니다.
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