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돼지 찌개 좋아하시나요?
오늘 돼지고기 찌개 했는데 정말 제가 먹어도 너무 맛있네요. 저는 왜 이렇게 찌개를 맛있게 하는 걸까요? 꼭 해 드셔 보세요. 진짜 감칠맛이 끝내줍니다. 그리고 재료들이 참 건강하지 않나요?
맛집보다 맛있는 돼지고기 찌개 황금 레시피
필요한 재료들 (2인분)
돼지고기 200g
두부 200g
야채>
양파 1/2개 정도
무 - 양파와 비슷한 양
애호박 - 양파와 비슷한 양
파 1대
청, 홍고추 1~2개씩
느타리버섯 1/2컵
양념>
코인육수 1알, 물 300mL
된장 1스푼, 고춧가루 1스푼, 마늘 1스푼, 멸치액젓 1스푼, 후추 약간
만드는 방법
1. 돼지고기, 무, 양파, 애호박, 파, 청 홍고추, 느타리버섯 등을 썰어서 준비합니다.
- 돼지고기는 앞사태가 더 좋은데 집에 삼겹살만 있어서 이를 이용했습니다.
- 무는 나박 썰기, 호박은 좀 큼직하게 썹니다.
- 파는 냉동실 파를 추가하여 아래의 사진보다 더 들어갔습니다.
2. 전골냄비에 물 300mL를 담고 코인육수 1알과 썰어놓은 재료들을 모두 넣고 강불로 가열합니다.
- 무를 맨 아래에 깔고 그 위에 돼지고기를 얹습니다.
- 고춧가루와 멸치액젓 대신에 저는 김장양념을 넣었습니다.
- 청홍고추는 나중에 넣습니다.
3. 강불에서 10분 정도 끓입니다.
- 간간이 양념을 끼얹어 섞습니다.
4. 찌개가 끓기 시작하면 불을 낮추고 청홍고추와 후추를 첨가합니다.
5. 식탁에 냅니다.
- 개인접시와 함께 식탁에 냅니다.
모두 건강하게 드시고 행복하세요^^
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